Uruguay derrotó a Panamá en el debut de la Copa América

La Razón

El primer gol llegó temprano, al minuto 15, con un golazo de Maximiliano Araújo. Araújo recibió el balón al borde del área por la zona izquierda y lanzó un potente remate cruzado que se incrustó en el arco de Panamá, poniendo a la Celeste en ventaja.

Durante el primer tiempo, Uruguay mantuvo una presión alta sobre Panamá, que intentaba salir jugando desde el fondo con pases cortos. Esta estrategia permitió a los uruguayos recuperar balones cerca del área rival y generar varias oportunidades claras de gol.

La segunda mitad fue más complicada para Uruguay, ya que Panamá creó varias oportunidades de gol, poniendo en aprietos a la defensa celeste. Sin embargo, el equipo de Bielsa logró mantener la ventaja.

La tranquilidad llegó sobre el final del partido. A los 88 minutos, Darwin Núñez amplió la ventaja para Uruguay con una espectacular volea de zurda, rematando el balón mientras caía para anotar el 2-0.

Finalmente, en el primer minuto de tiempo adicional, Mathias Viña selló el triunfo con un impecable cabezazo tras un centro de tiro libre ejecutado por Nicolás de la Cruz.

Sin embargo, en el quinto minuto adicional el conjunto panameño encontró el descuento. Miguel Murillo ingresó al área, encaró desde la derecha y tras un enganche sacó un zurdazo inatajable.