España, Francia, Inglaterra y Países Bajos son los semi-finalistas de la Eurocopa.

La Razón

Así quedaron los cruces entre los cuatro mejores del viejo continente, ver la información aquí:

Con partidos de alto voltaje, con agonía y penales se dieron a conocer los semifinalistas de esta Eurocopa 2024.

En la tarde de este viernes se disputaron dos encuentros: El primero fue victoria de España por 2 a 1 frente a Alemania en el tiempo extra (alargue) y tras un empate en los 90 minutos, los goles de España llegaron de la mano de Dani Olmo a los 51´ y de Mikel Merino a los 119´. Alemania había empatado el encuentro a los 89´de partido con gol de Florian Wirtz. Y el otro partido fue el empate a 0 entre Portugal y Francia, en los penales los franceses lograron imponerse por 5 a 3. La Euro despidió a dos jugadores que fueron eliminados y que no lograron levantar esta copa previo a su retiro: el alemán Kross y Cristiano Ronaldo.

Este sábado se conocieron los dos semifinalistas restantes. Inglaterra empató 1 a 1 frente a Suiza, Breel Embolo convirtió para los rojos a los 75´ y el inglés Bukayo Saka igualó a los 80′. En los penales Inglaterra fue más efectiva, ganando la tanda por 5 a 3. El otro encuentro terminó hace minutos con la victoria de Países Bajos 2 a 1 frente a Turquía, los turcos comenzaron ganando el partido con gol de Samet Akaydín a los 35 minutos y la «naranja» lo dió vuelta con goles de Stefan de Vrij a los 70´ y de Mert Muldur en contra a los 76´.

Tras éstos resultados, el martes España se enfrentará a Francia desde las 16 horas y al miércoles en el mismo horario jugarán Países Bajos e Inglaterra,

La final se disputará el día domingo 14 a las 16 horas.

Ampliaremos resultados y toda la información de este certamen que también ha captado la atención en estas semanas: