¡Nacional campeón del Intermedio 2024!

La Razón

Tras una intensa definición por penales los tricolores vencieron a Peñarol 8 a 7, tras un encuentro que terminó igualado 1 a 1, ver detalles de lo que fue otra final clásico para el fútbol uruguayo:

Nacional se consagró campeonato del Intermedio, logrando su quinta copa en siete ediciones.

El partido se disputó este domingo en el Estadio Centenario con goles de Leo Fernández a los 33´ y de Gonzalo Petit a los 79´, finalizando el clásico 1 a 1. en los 90 minutos. El partido terminó con una definición por penales donde se ejecutaron un total de 22 penales y finalizó con victoria del tricolor por 8 a 7 frente a los carboneros.

Fueron expulsados en Peñarol: Sebastián Cristoforo y Facundo Batista y en Nacional: Christian Oliva y Mateo Antoni, todo esto sucedió a los 88 minutos tras una trifulca entre jugadores que comenzaron a discutir.

Ostojich tuvo un partido casi correcto, dejó solo la polémica de la segunda amarilla de Izquierdo y un codazo del zaguero aurinegro Rodriguez que podría haber sido revisada.

Las figuras en Nacional, Gonzalo Petit autor del gol pero además de gran participación en la delantera tricolor y en la definición del penal, también se le suma el arquero Mejía ajatador de penales y también ejecutor con acierto.

En Peñarol podemos rescatar la actuación de su arquero Aguerre, responsable hasta el minuto 79´ de mantener el 0 en el arco y también otros puntos altos fueron Lucas Hernández que se fue ovacionado, también el zaguero Rodriguez a quien se lo vió muy solido en el fondo.

El encuentro contó con la presencia de 40.000 personas , una verdadera fiesta con las dos hinchas y el operativo de seguridad transcurrió con normalidad dentro y fuera del Estadio Centenario.

Tras esta victoria Nacional logra su quinto Torneo Intermedio de siete, los dos restantes lo logró Liverpool, certamen que se disputa desde el 2017.

Aquí compartimos el registro previo a un golazo que tuvo la tarde de este domingo 4 de agosto. Leo Fernández protagonista abrir el marcador con un golazo pero también por errar los dos penales en la definición: