Se aprobó la 3° Fase del Programa de Fortalecimiento para la Quesería Artesanal

La Razón
Cheese factory production shelves with aging old cheese local organic empty

Esta nueva fase del programa, hace hincapié en la mejora de la calidad de los quesos y su comercialización.

De este acuerdo inter institucional forman parte MIEM, INALE, MGAP, OPP e Intendencias de Colonia, San José, Flores, Soriano, Canelones, Florida y recientemente incorporada la Intendencia de Río Negro.

Este acuerdo, apunta al desarrollo productivo, formalización e inclusión en la cadena de valor de los productores queseros artesanales familiares. Mediante la extensión y transferencia de tecnología, el acompañamiento social y la capacitación continua, se busca un desarrollo sostenible del sector, cumplimiento de las exigencias sanitarias y fortaleciendo la comercialización.

Técnicos de la Dirección de Promoción y Desarrollo han participado en la elaboración de esta nueva etapa y acompañaran su ejecución por los próximos 36 meses, así como se ha realizado en las Fases anteriores.

Una buena noticia para nuestros productores Queseros Artesanales Familiares

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