En un clásico polémico Peñarol le ganó 3-2 a Nacional

La Razón

A los 29 minutos del primer tiempo y tras un tiro libre de Urretavizcaya, Fabricio Formiliano anotó de cabeza.
A los 37´ David Terans anotó el segundo para Peñarol tras pase del «Cebolla» Rodríguez.
A los 41´Neves descontó para Nacional y el partido se puso 2 a 1.
En el segundo tiempo, pasaban apenas 13 segundos cuando Santiago Rodríguez logró el empate.
En el minuto 87´Rochet atajó el penal a Agustín Álvarez pero en el rebote anotó Nahuelpan el tercero para Peñarol.
El clásico finalizó 3 a 2, siendo el primero que gana Peñarol en el Campeón del Siglo.
Tras el encuentro se registraron incidentes entre los jugadores.

DETALLES:

Peñarol 3-Nacional 2
Cancha: Estadio Campeón del Siglo
Juez: P. Giménez

Peñarol: Kevin Dawson; Robert Herrera, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Cristian «Cebolla» Rodríguez; Jonathan Urretaviscaya, Facundo Torres; David Terans y Matías Britos. Director técnco: Mario Saralegui.

Nacional: Sergio Rochet, Mathías Laborda, Rafael García, Renzo Orihuela, Ayrton Cougo; Emiliano Martínez; Santiago Rodríguez, Gabriel Neves, Joaquín Trasante, Gonzalo Castro; Gonzalo Bergessio. Director técnico: Jorge Giordano.

Cambios en Peñarol: 50′ Agustín Álvarez Martínez x Urretaviscaya, 62′ Agustín Álvarez Wallace x C. Rodríguez y Christian Bravo x Herrera, 75′ Ariel Nahuelpán x Britos
Cambios en Nacional: 45′ Alfonso Trezza x R. García, 62′ Emiliano Villar x Bergessio, 83′ Claudio Yacob x Trasante y 90′ Pablo García x E. Martínez y Sebastián Fernández x Orihuela

Goles: 28′ Formiliano (P), 37′ Terans (P), 40′ Neves (N), 46′ S. Rodríguez (N) y 87′ Nahuelpán (P)
Incidencia: A los 87′, Rochet (N) le atajó un penal a Álvarez Martínez (P)
Tarjetas amarillas: Herrera, Kagelmacher, Bravo, Torres, Urretaviscaya (P) y Castro, R. García, Trezza. S. Rodríguez, Laborda. Cougo, Giordano (N)
Expulsado: 90+3′ Neves (N)