Con un gol agónico, Peñarol se quedó con la Supercopa 2022 frente a Plaza Colonia.

La Razón

En el cierre de alargue (minuto 123´) con gol en contra de Ayala, los aurinegros vencieron a los patablancas y gritar nuevamente «Dale Campeón» en Maldonado:

Peñarol venció 1-0 a Plaza Colonia y se proclamó campeón de la Supercopa de Uruguay en un partido que se fue hasta el tiempo extra.

El cuadro carbonero logró ganar el cotejo luego de que el defensa Ayala de Colonia se anotó un gol en propia puerta en el minuto 123. De esta manera, el equipo uruguayo inicia de la mejor manera el año en el país rioplatense.

El encuentro que tuvo el arbitraje de Andrés Matonte y a Leodán González a cargo del VAR enfrentará a los dos equipos que definieron el Campeonato Uruguayo 2021 que quedó en manos del conjunto aurinegro. (Hubo polémica y enojo en Plaza Colonia).

La Supercopa Uruguaya tuvo su quinta edición y Peñarol logró su segundo título e igualó a Nacional, que suma dos conquistas, mientras que Liverpool ganó la restante.