Eliminatorias: Uruguay derrotó a Bolivia 3-0

La Razón

Uruguay ganó 3 a 0 ante Bolivia en el Estadio Centenario por la sexta fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026, con doblete de Darwin Núñez y un gol en contra de Gabriel Villamíl.

El primer gol lo hizo el delantero del Liverpool inglés Darwin Núñez a los 15 minutos, luego de un pase de Facundo Pellistri.

El segundo gol de Uruguay fue en contra, lo anotó el centrocampista boliviano Gabriel Villamíl, a los 39’ de partido.

Al inicio del segundo tiempo, la hinchada pidió por Luis Suárez coreando: «Ole, ole, ole, ole, Lucho, Lucho».

El tercero lo anotó Darwin Núñez, a los 70 minutos.

Enseguida de ese gol, ingresó Luis Suárez en lugar de Darwin, es su primer partido con la selección desde que la dirige Marcelo Bielsa.

Marcelo Martins Moreno, el número 9 de Bolivia, de 36 años, se retiró del campo de juego a los 80 minutos, este fue su último partido con su selección y por eso fue saludado por varios jugadores uruguayos, entre ellos Suárez.

DETALLES:

Uruguay: Sergio Rochet; Ronald Araujo, José María Giménez, Sebastián Cáceres, Matías Viña; Federico Valverde, Rodrigo Bentancur (m.84, Felipe Carballo), Nicolás de la Cruz (m.73, Giorgian de Arrascaeta); Facundo Pellistri (m.75, Facundo Torres), Darwin Núñez (m.73, Luis Suárez) y Cristian Olivera (m.84, Agustín Canobbio).

Seleccionador: Marcelo Bielsa.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Roberto Fernández, Jairo Quinteros (m.62, Diego Bejarano), Luís Haquín, José Sagredo, Moises Villarroel; Gabriel Villamil, Rodrigo Ramallo, Leonel Justiniano (m.63, Carmelo Algarañaz); Ramiro Vaca (m.90, Héctor Cuellar) y Marcelo Moreno Martins (m.84, Jair Reinoso).

Seleccionador: Antonio Carlos Zago.

Goles: 1-0: m.15, Darwin Núñez. 2-0: m.39, Gabriel Villamil (en contra). m.71, Darwin Núñez.

Árbitro: El peruano Kevin Ortega. Amonestó a Gabriel Villamil y Ramiro Vaca