Liverpool campeón uruguayo por primera vez en su historia

La Razón

Liverpool derrotó 1-0 a Peñarol este sábado en el Campeón del Siglo y se consagró campeón uruguayo 2023. A los 25 minutos del primer tiempo, Ruben Bentancourt anotó el gol de la victoria negriazul.

Los dirigidos por Bava llegaban al partido de vuelta con tres puntos y dos goles de ventaja tras el 2-0 obtenido en Belvedere gracias a las anotaciones de Thiago Vecino y Ruben Bentancourt.

DETALLES:

0. Peñarol: Guillermo de Amores; Leonardo Coelho, Hernán Menosse, Maximiliano Olivera (m.46, Abel Hernández); Camilo Mayada, Sebastián Cristóforo, Santiago Homenchenko (m.58, Santiago Díaz), Lucas Hernández (m.58, Pedro Milans), Sebastián Rodríguez; Ángel González (m.74, José Neris) y Matías Arezo (m.84, Bruno Bentancor).

Entrenador: Diego Aguirre.

1. Liverpool: Sebastián Britos; Federico Pereira, Juan Izquierdo, Mateo Antoni, Miguel Samudio (m.75, Agustín Cayetano); Luciano Rodríguez (m.90, Renzo Machado), Martin Barrios, Marcelo Meli (m.84, Pablo Siles), Alan Medina; Rubén Bentancourt (m.46, Federico Andueza) y Thiago Vecino (m.75, Matías Ocampo).

Entrenador: Jorge Bava.

Goles: 0-1: m.26, Rubén Bentancourt.

Árbitro: Andrés Matonte. Amonestó a Rubén Bentancourt, Lucas Hernández, Miguel Samudio, Matías Arezo, Abel Hernández y Camilo Mayada.

Incidencias: Final del Campeonato Uruguayo, disputada en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.