Nacional clasificó a Octavos de Final de Copa Libertadores 2023.

La Razón

Liverpool y Danubio fueron derrotados como visitantes y quedaron sin chances. Peñarol eliminado juega hoy 21 horas vs América Mineiro. Ver posibles rivales del único representante que quedó por Uruguay:

Nacional 1 Metropolitanos 0 en el Gran Parque Central con gol de Diego Polenta.

A pesar de tener un juego regular y llegar al gol de la victoria a través de una jugada individual contra un equipo de mitad de tabla en Venezuela, los hinchas tricolores están contentos, porque su equipo es el único equipo uruguayo que sigue vivo en lo Internacional. Nacional está entre los 16 mejores del certamen más importante del continente.

Como local y con Parque Central colmado, Diego Polenta puso el 1 a 0 en el minuto 40´. Metropolitanos mostró por momentos buen fútbol y a la vez errores poco profesionales.

El próximo 5 de julio se realizará un nuevo sorteo donde los albos conocerán a su rival en Octavos de Final, las opciones que ya están a la vista son: Racing, Fluminense, Bolivar o Palmeiras, Independiente del Valle, Internacional de Porto Alegre, Atlético Paranense, Olimpia, Boca Juniors o Deportivo Pereira (Aunque el xeneixe tiene posibilidades de ser el primero, prácticamente intactas).

Emelec derrotó a Danubio en Ecuador por 2 a 1.

El equipo de la franja necesitaba un empate para clasificar al play off y a pesar de darle todo hasta el final, no logró sumar el punto que le faltaba.

Los goles del encuentro fueron de Bryan Carabalí en el minuto 36´, a los 64´ Edgar Lastre Mercado amplió la ventaja y el descuento lo puso el histórico delantero Diego «Viruta» Vera a los 68′; fue expulsado Leandro Sosa a los 94 minutos.

Corinthians 3 Liverpool FC 0.

Con una propuesta ofensiva, los negriazules la terminaron pasando mal.

Los dirigidos por Jorge Bava necesitaban ganar para clasificar como terceros a Copa Sudamericana en el Grupo E , que fue quizás el grupo más complicado que le tocó a un equipo uruguayo en lo internacional.

El equipo brasilero sentenció el partidos con goles de Matheus Araújo a los 32´, Felipe Augusto en el minuto 64 y sobre el cierre Adson, 80´.

Peñarol vs América Mineiro desde las 21 horas en el Estadio Centenario.

Por la fecha 6 del Grupo F , los carboneros buscarán sumar algún punto para no convertirse en el peor equipo de los certámenes internacionales.

Peñarol ya está realizando una campaña adversa e histórica , la peor superando a la que sumó 1 punto en la Libertadores de 1986.

Darío Rodriguez debuta como técnico y buscará romper la mala racha, también con la crisis de confianza que tiene el plantel mirasol y su hinchada.

Rodrigo Saravia y Nicolás Rossi no estarán disponibles por ser positivo de Covid-19.  Kevin Méndez se recuperó y podría ir al banco.

Aquí compartimos el gol de Nacional que lo puso en la próxima ronda de Copa Libertadores: