En la tarde de este miércoles, se llevó a cabo el acto de cierre del año lectivo del Instituto de Hotelería y Gastronomía, del que participaron el Intendente Carlos Moreira Reisch, el Secretario General Guillermo Rodríguez la Directora del Instituto Gladys Meyer, el Director de Turismo Martín de Freitas, la Secretaria Privada Cristina Otero, el Director de Cultura Eduardo Barale, ediles departamentales, cuerpo docente del Instituto, alumnos y familiares de los mismos, junto a otras autoridades y medios de comunicación.
El acto comenzó entonándose el Himno patrio, para luego dar paso a la parte oratoria.
A la hora de hacer uso de la palabra, la directora del Instituto dio la bienvenida a los presentes, informando los detalles de la instancia, explicando que el diploma que recibieron los alumnos egresados de tercer grado es el de técnico superior en gastronomía, y en hotelería en gestión hotelera. Recordó que el objetivo de la institución es formar profesionales en el área de hotelería y la gastronomía, demostrando calidad y compromiso en cada una de estas capacitaciones, resaltando la dedicación del cuerpo docente. Describió las clases técnicas y teóricas que en gestión hotelera son: portugués, recursos humanos, relaciones humanas, jefe de piso, inglés, hotelería, turismo, servicio de sala, y mucama, en gastronomía: panadería, gastronomía práctica, gastronomía teórico práctica, pastelería, servicio de sala, francés, introducción a la sommellerie, complementándose todas estas asignaturas con salidas didácticas. Resaltó las visitas que se realizaron durante el año lectivo, así como las prácticas en los servicios desarrollados en distintos eventos, tanto en el departamento como en la capital del país, los cuáles enumeró. Acotó sobre los cursos realizados en el centro barrial de El General, al igual que en Carmelo, así como las capacitaciones en las Escuelas del Hogar y en uno de los hoteles del departamento. Por último, detalló los cursos extracurriculares que se dictaron a lo largo del año lectivo, y brindó un mensaje alentador, dedicado a los estudiantes que egresaron, a los docentes que los acompañaron, así como a todos los funcionarios, directores y especialmente al Secretario General Rodríguez y al Intendente Moreira.
Por su parte el Intendente Moreira, destacó el discurso y la labor de Meyer quedando azorado por la cantidad de actividades que se llevan adelante en el Instituto, al cual declaró como único en el país. Expresó que los colonienses nos sentimos orgullosos de formar personas en una actividad tan multiplicadora y trascendente para la economía del país y en especial de nuestro departamento. Sostuvo que la calidad de los servicios y de los recursos humanos es un diferencial para el destino, resaltando también la capacitación en otros centros como la Escuela Taller de Artes y Oficios Patrimoniales Manuel Lobo, así como las Escuelas del Hogar. Finalmente felicitó a todos los integrantes del Instituto de Hotelería y Gastronomía y en especial a los estudiantes que egresaron.
Finalizada la parte oratoria, se procedió por parte de autoridades y cuerpo docente, a la entrega de certificados y diplomas de los distintos cursos, para culminar compartiendo un brindis.