Clausura: Boston River derrotó 2 a 1 a Nacional

La Razón

Nacional no pudo con Boston River y perdió en su casa 2-1, dejando por el camino puntos claves en la lucha por la Tabla Anual.

Nacional salió con todo en los primeros 10 minutos de juego y acorraló a un equipo de Boston River que, por instinto, cerró filas delante del arco de Gonzalo Falcón. Es que el equipo de Juan Tejera también se jugaba puntos claves en la lucha por mantener la categoría y cada pelota se disputó con los dientes apretados.

Con Brian Ocampo e Ignacio Lores en los extremos y Gonzalo Bergessio como referencia ofensiva, Nacional apeló al libreto de la movilidad, la velocidad y la técnica de sus hombres de ofensiva para intentar romper el cero en el marcador.

Sin embargo Boston River demostró que no iba a pasear al Gran Parque Central y a los 24 minutos Gonzalo Freitas sorprendió a todos tras abrir el marcador tras un tiro libre de José Alberti.

Con el 1-0 Nacional se llenó de nervios y equivocó los procedimientos mientras que el equipo rojiverde se sintió cómodo en la cancha y pudo abrir el marcador. El partido volvió a tener un quiebre a los 33 minutos cuando Pedro Silva golpeó con el antebrazo a Emiliano Martínez y dejó a Boston River con 10 hombres.

En el complemento Nacional no pudo ni acomodarse ya que Enzo Larrosa a los 47 minutos puso el 2-0 en favor del sastre.

Ligüera apeló a los cambios, tiró al equipo arriba y a los 20 minutos Felipe Carballo le dio una luz de esperanza al tricolor tras anotar de cabeza en el primer palo y poner a Nacional en partido.

Boston River tuvo una más cuando Ruben Bentancourt puso el 3-1 tras un ataque rápido perfecto y le dio un golpe de nocaut a Nacional. Sin embargo, luego del festejo, el VAR hizo su estreno en el fútbol uruguayo y anuló el gol por offside.

Los minutos finales fueron de pura incertidumbre con Nacional volcado arriba con más ganas que ideas y un Boston River que defendió el partido, y su permanencia en Primera División, con uñas y dientes para cerrar una histórica victoria en el Gran Parque Central.