Eliminatorias: Uruguay venció 4-1 a Venezuela en el Centenario

La Razón

Uruguay goleó 4-1 a la eliminada Venezuela y, a fuerza de buen fútbol, trepó al cuarto puesto de la eliminatoria sudamericana, el último que da acceso directo al Mundial de Catar 2022, a la espera de otros resultados.

La fiesta en el Estadio Centenario de Montevideo la desencadenó Rodrigo Bentancur al primer minuto de juego y la siguieron los goles de Giorgian De Arrascaeta (23), Edinson Cavani (46) y Luis Suárez de penal (53). Josef Martínez anotó el descuento de Venezuela a los 65.

La Celeste tuvo su noche perfecta, con puntos altos que incluyeron la irrupción del joven Facundo Pellistri, Bentancur, Federico Valverde y De Arrascaeta, en un triunfo cómodo de los dirigidos por Diego Alonso, que buscan clasificar a su cuarto mundial consecutivo.

Enfrente, la selección venezolana volvió a demostrar -ahora con José Pekerman en la dirección técnica- porque fue la primera eliminada de la región.

URUGUAY 4 – 1 VENEZUELA

Estadio: Centenario.

Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (Brasil)

Goles: Rodrigo Bentancur (1), Giorgian De Arrascaeta (23), Edinson Cavani (46), LuisSuárez (53 de penal), Josef Martínez (65).

Uruguay: Sergio Rochet, Ronald Araújo, Diego Godín, José Giménez (Martín Cáceres, 89), Mathías Olivera; Facundo Pellistri (Agustín Canobbio, 67), Rodrigo Bentancur (Mauro Arambarri, 74), Federico Valverde (Damián Suárez, 74); Giorgian De Arrascaeta; Luis Suárez y Edinson Cavani (Darwin Núñez, 67). DT: Diego Alonso.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Nahuel Ferraresi, John Chancellor, Oscar González, Ronald Hernández; Tomás Rincón, Yeferson Soteldo, Darwin Machís (John Murillo, 46), Jose Andres Martínez (Junior Moreno, 70); Rómulo Otero (Josef Martínez, 46) y Salomón Rondón. DT: José Pekerman.