Eliminatorias: Uruguay derrotó a Argentina y le sacó el invicto

La Razón

Uruguay le ganó 2 a 0 a Argentina por la quinta fecha de las Eliminatorias del Mundial 2026 en La Bombonera, en Buenos Aires.

La selección uruguaya comenzó siendo más peligrosa que Argentina en los primeros minutos del primer tiempo.

Hasta que finalmente Uruguay logró abrir el marcador a los 40 minutos, el tanto lo hizo Ronald Araújo después de un pase de Matías Viña; es el primer gol del defensa del Barcelona con la Celeste.

A los 56 minutos, Argentina tuvo un tiro libre por una falta de Darwin Núñez, que lo tiró Lionel Messi, pero no logró convertir.

Maxi Araújo se fue lesionado a los 61 minutos, luego de que el árbitro colombiano Wilmar Roldán cobrara falta a favor de Argentina.

En el segundo tiempo entraron dos jugadores en la Celeste, que hacía un par de partidos que no jugaban: José María Giménez y Rodrigo Bentancur.

A los 86 minutos, Darwin Núñez, que en este partido lleva el número 19 porque le devolvió el 9 a Luis Suárez, convirtió el segundo para Uruguay después de un gran quite de Bentancur y un pase de Nicolás de la Cruz.