Apertura: Peñarol y Nacional empataron sin goles

La Razón

Nacional y Peñarol empataron sin goles en el primer clásico oficial del 2024 por la fecha seis del Torneo Apertura en el Estadio Campeón del Siglo sin público visitante.

El partido comenzó con presión de Peñarol, a los 8:50 minutos hubo una jugada clara para el locatario, pero la pelota quedó en manos de Mejía.

A los 13 minutos, Nacional tuvo un tiro libre y un tiro de esquina, pero no logró convertir.

A los 21 minutos, reclamaban un penal por falta sobre Carneiro, pero fue desestimado por el árbitro Mathías De Armas.

Bentancourt tuvo una chance de gol a los 28 minutos de juego.

A los 40 minutos, Luis Mejía tuvo una gran atajada luego de un cabezazo de Leonardo Sequeira.

Poco después, Mauricio Pereyra tiró un remate al arco, pero Peñarol se salvó porque la pelota pegó en el palo.

A los 58 minutos hubo un tiro libre para Peñarol por falta de Antoni, le pegó Leo Fernández, pero la sacó Bentancourt antes de que la pelota llegara al arco.

A los 70 minutos ingresaron Gastón Ramírez, en su segundo partido del Apertura, y Franco el «Cepillo»Fernández.

DETALLES

0. Peñarol: Washington Aguerre; Camilo Mayada, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Lucas Hernández (m.58, Diego Sosa); Damián García, Leonardo Fernández (m.71, Franco González), Javier Cabrera (m.88, Ángel González), Leonardo Sequeira (m.58, Matheus Babi), Eduardo Darias y Maximiliano Silvera (m.71, Gastón Ramírez).

Entrenador: Diego Aguirre.

0. Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Juan Manuel Izquierdo (m.15, Franco Romero), Diego Polenta, Mateo Antoni; Francisco Ginella (m.67, Christian Oliva), Lucas Sanabria (m.67, Felipe Cairus), Antonio Galeano, Mauricio Pereyra (m.82, Jeremía Recoba); Rubén Bentancourt (m.82, Osinachi Christian Ebere) y Gonzalo Carneiro.

Entrenador: Álvaro Recoba.

Árbitro: Mathías de Armas. Amonestó a Gonzalo Carneiro, Lucas Sanabria, Luis Mejía, Rubén Bentancourt, Christian Oliva, Gastón Ramírez, Felipe Cairus.