Nacional quedó eliminado con Boca, pero dejó una buena imagen.

La Razón

Los tricolores empataron 2 a 2 en los 90´ del partido de vuelta en La Bombonera y quedó eliminado por los penales como en 2016. Ver detalles del encuentro y qué equipos ya están en cuartos de final:

Por Copa Libertadores Boca Juniors le ganó a Nacional por tiros penales, 4 a 2 y se clasificó a cuartos de final.

En los 90 minutos reglamentarios empataron 2 a 2. Los goles de Miguel Merentiel a los 11 minutos del encuentro, empató Alfonso Trezza cuatro minutos después.

En el segundo tiempo, a los dos minutos de iniciado, Luis Advíncula volvió a poner a Boca en ventaja (2 -1), finalmente puso el 2 a 2 Juan Ignacio Ramírez a los 30 minutos del complemento.  Con este resultado, sumado al empate en cero que se había dado en Montevideo, el partido se debió resolver por penales, donde los tiros de Juan Ignacio Ramírez y Daniel Bocanegra fueron atajados por el arquero Sergio Romero.

En el encuentro además, debutó Edinson Cavani como jugador del Xeneixe y en una Copa Libertadores, ya que ni siquiera en su etapa de futbolista de Danubio jugó el torneo continental.

Cavani llegó a Boca Juniors tras rescindir el último año de contrato que le quedaba con el Valencia español y firmó con la entidad de La Ribera hasta diciembre de 2024.

Pese a que fue presentado oficialmente el 31 de julio, no fue convocado por el técnico para el encuentro de ida disputado en Montevideo, pero trabajó el resto de la semana con normalidad junto a sus compañeros y este miércoles debutó.   Cavani finalmente fue sustituido por Darío Benedetto a los 26 minutos del segundo tiempo.