Eliminatorias: Uruguay cayó 2-1 con Ecuador en la altura de Quito

La Razón

Uruguay perdió 2 a 1 con Ecuador en la altura de Quito, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en el segundo partido de las Eliminatorias para el Mundial 2026 tras el triunfo por 3 a 1 ante Chile.

El gol de la Celeste llegó a los 38 minutos y lo marcó Agustín Canobbio después de un pase de Maximiliano Araújo.

Canobbio ingresó de titular en este partido en lugar de Facundo Pellistri, que jugó ante Chile y fue el único cambio que hizo el director técnico Marcelo Bielsa.

El arquero uruguayo Sergio Rochet realizó dos muy buenas atajadas previo al gol de Canobbio.

Los ecuatorianos empataron el partido al final del segundo tiempo, en el minuto 45+5′ anotó Félix Torres Caicedo.

A los 50 minutos, el árbitro cobró penal para Ecuador tras una falta de Nahitan Nández, lo tiró Enner Valencia y lo erró, la pelota se le fue al lado del palo derecho.

A los 61 minutos llegó el segundo para Ecuador, lo marcó Félix Torres nuevamente.

La selección uruguaya venía de ganar 3 a 1 ante su par de Chile en el Estadio Centenario por las Eliminatorias del Mundial 2026 en el primer partido oficial de Bielsa al frente de la Celeste.

DETALLES DEL PARTIDO

2. Ecuador: Hernán Galíndez; Félix Torres, Robert Arboleda (m.70, Léo Realpe), Willian Pacho; Ángelo Preciado (m.84, José Hurtado), Carlos Gruezo, Kendry Páez (m.70, Julio Ortiz), Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán; Jhojan Julio (m.70, Ángel Mena) y Énner Valencia (m.90, Kevin Rodríguez).

Seleccionador: Félix Sánchez Bas.

1. Uruguay: Sergio Rochet; Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña, Joaquín Piquerez (m.59, Mathías Olivera); Federico Valverde, Manuel Ugarte, Nicolás De la Cruz (m.46, Felipe Carballo); Agustín Canobbio (m.71, Facundo Pellistri), Darwin Núñez (m.46, Cristian Olivera) y Maximiliano Araújo (m.71, Facundo Torres).

Seleccionador: Marcelo Bielsa.

Goles: 0-1, m.38: Agustín Canobbio. 1-1, m.45+5: Félix Torres. 2-1, m.61: Félix Torres.

Árbitro: el brasileño Wilton Sampaio amonestó a De la Cruz (m.42), Mathías Olivera (m.64), Preciado (m.78), Viña (m.90+2) y Gruezo (m.90+7).